【刀劍亂舞/左文字兄弟中心】堇念

http://guild.gamer.com.tw/wiki.php?sn=9969&n=%E5%8F%83%E5%8A%A0%E4%BD%9C%E5%93%81&f=M (審神者神社-花鳥風月創作企劃)

主題我選了花→http://saniwajinja.pancakeapps.com/02/121.html





  長廊下,一名男子裹著袈裟圈坐在木製地板上頭,半邊別緻的臉都被粉色長髮掩著,讓人有些看不清他面上的表情。約莫過了一刻,男子從袈裟裡伸出雙手,細長蔥白的手指彼此交握著,他輕輕開口呵了呵氣,設法給自己多一點溫暖。

  最近這幾日氣溫總低下許多,想來離冬天也近了吧,宗三不經意的想著。「啊啊!那是我的位置!」「嘿!誰叫你剛剛離開了。」「我只是……」

  身後的拉門裡不斷地傳出嬉鬧的聲響,看來栗田口家的短刀們好像一點都沒受到寒冷天氣的影響,還是一樣那麼有活力,男子閉上眼繼續側耳聆聽門內的發展。

「亂,把位置還給厚吧,我這裡的位置給你。」

「耶!一期哥人最好了!人家都快冷死了呢!」

  貌似是在搶暖爐前方的位置所引起的爭執,也是呢,小孩子好像對氣溫比較敏感,稍不注意可能就會染上風寒。栗田口家的五虎退前天半夜突然發燒,急的同在短刀部屋的藤四郎兄弟們奔去太刀部屋找一期一振,幸好最後主上立即翻出感冒藥及冰袋,五虎退的病況才漸漸被控制下來。

  不知道小夜有沒有多穿點衣服?思及此,宗三忍不住輕蹙起眉頭,小夜的袈裟已有多處破損,但他仍固執的不願給主上縫補,也不想再換一件新的。在心裡無聲地嘆了口氣,男子打算起身去尋找那同自己一般容易手腳冰冷的弟弟。

「嗯?」纖薄身子旋了半圈,異色雙瞳不經意地往長廊外瞥了一眼,幾抹白紫交錯的點點搖曳在風中,就像貓兒般在對他撒嬌。

  沒記錯的話那應該是主上不久前親手種植的香堇,真難得這次居然開花了。想起主上更早之前嘗試種植的宮燈百合,枯黃不成燈籠花形的花苞讓本丸的眾人搖頭表示,主上真的不太可能成為一名綠手指。

  宗三遲疑了一會兒,緩緩地將赤裸的右腳踩在濕冷的泥地上,足上佛珠碰撞的輕微聲響驚動了在廊邊休憩的小蟲子,嚇得它迅速地飛走。男子不以為意,他走下長廊,往前挪了幾步,並彎下腰偷偷地摘下一株香堇。

  深紫、粉紫及純白三種顏色對稱的分佈在五枚花瓣上,形同兩隻眼睛、兩片面頰和一張小嘴構成的花貓臉兒,討喜的樣子頗為可愛。「香堇代表的意義是思念喔!宗三有思念的人嗎?」腦中突然浮現主上在播種時,對路經長廊邊的自己這麼提問。那時他盯著主上面上那方不小心染到些許塵土的白布,下意識地想起已經身處本丸的小夜,以及一抹淺綠身影。

***

  男子是第一個來到本丸的左文字,而在他還未熟悉新的身軀及新的住處時,主上便牽著用大斗笠遮住自己面容的孩子走到他面前。當宗三接過那瘦小孩子的手時,他明顯的感覺到那孩子微微的顫抖。於是他主動地圈起孩子的手,而孩子則用小心翼翼的語氣喚他一聲「宗三哥哥……」

  然而自此之後,第三個也是最後一個左文字卻遲遲沒有出現。無數次的出陣、無數次的鍛刀,那有著如緞彩般淺綠長髮的主人卻不曾出現在他們面前。

「前田他們最近很開心。」

「我知道,是因為一期一振吧?」

「……江雪哥哥也會來嗎?」

「……會的,會來的。」

  某一次跟小夜在長廊下啃著柿餅時,孩子說起了一期一振來到本丸的事。不意外小夜會因此問起江雪哥哥,但男子也只能給予言語上的安慰。他自己也很想知道左文字家的長兄何時才能與他們相見。

  栗田口家的孩子們在一期一振還未歸來時,大概也是每天都帶著這種翹首盼望的心情吧。

***

  宗三轉身坐回長廊的木地板,並讓雙腳懸掛在廊外,他的腳底沾上了泥屑,要是就這樣踏上長廊,肯定又要被燭臺切念上一頓。但才剛坐定不久,男子耳邊就傳來啪噠啪噠的聲音,似乎是有人往這個方向小跑步過來。

  頭一轉,他馬上就看到小夜穿著小貓造型的襪子往自己這邊跑,手上還捧著一團白蓬蓬的毛巾,貌似還冒著熱氣。小夜一站定在男子面前,小巧的額頭上立即皺起一座小山。

「腳伸出來。」孩子席地坐在宗三身旁,一手拿著熱毛巾,一手就要往男子的腳邊抓去。宗三只好輕輕地笑出聲,並乖乖地將雙足交給小夜。

「哥哥這樣會感冒。」

「小夜的襪子好可愛吶。」

  瞅了一眼顧左右而言他的男子,孩子不是很滿意的噘起小嘴,才又埋頭繼續幫男子擦拭雙腳。「是主上給的。」

「啊啦,小夜真的很適合貓呢。」宗三將握在手中的香堇放在小夜腳邊,一瞬間他好像看見兩隻貓在對他微笑。

  突然一陣寒風來襲,溫婉的香堇毫無防備的被吹走,晃悠晃悠地在空中旋舞,直至白紫色的花朵飛到只剩下一顆小黑點大小的時候,男子問了句「小夜有思念的人嗎?」

  孩子的手頓了頓,像是在思考突如其來的問題。過了幾秒,只見小夜迅速地將宗三的腳擦乾淨,並將對方拉起,想領著男子一同進入溫暖的室內。

「我想念哥哥。」當小夜把手搭在拉門上時,他小聲的說著。

  聽聞答案的宗三微微睜大了綠色及藍色的眼睛,在門被拉開後,門內藥研一看見穿著單薄的他,便一把拿著毯子就要往他身上蓋時,他也小小聲的說著「我也是。」


  希望哥哥能早日來到這個就算冬天也一樣溫暖的本丸。

评论
热度(26)

© 潤雪 | Powered by LOFTER